© Imagen Subliminal

Une écurie reconvertie en maison saisonnière

Installée dans le village de Güemes, à l’Ouest de Bilbao, la maison de 310 m2 dessinée par Zooco Estudio est une ancienne écurie qui a été rénovée et agrandie afin de faire office de maison saisonnière.

© Imagen Subliminal

Construite en longueur, les architectes espagnols ont choisi de garder ce volume sans le scinder en pièce. Seuls des éléments bas viennent définir les différents espaces de vie ; salon, salle à manger, cuisine. L’espace familiale est prolongée par une terrasse extérieure avec piscine et préau. 

© Zooco Estudio

À travers cette organisation les architectes de Zooco Estudio ont permis de mettre en lumière la charpente, celle-ci est d’ailleurs magnifiée grâce à un éclairage artificiel. 

© Imagen Subliminal

Les chambres se logent quant à elles dans le premier bâtiment, qui marque l’entrée de la propriété familiale. Celui-ci étant plus haut que l’ancienne écurie, les architectes ont installé une chambre en rez-de-chaussée et seconde à l’étage, accessible depuis un escalier indépendant.

© Imagen Subliminal
  • Architecte : Zooco Estudio
  • Localisation : Güemes, Cantabria, Espagne
  • Photographe : Imagen Subliminal
  • Date de livraison : 2019
  • Surface : 310 m2

Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur email
Email

Share this post

S'abonner

Une semaine sur deux, les derniers projets d’architecture.

1 Partages
Partagez
Partagez
Tweetez
Enregistrer