Une écurie reconvertie en maison saisonnière

Installée dans le village de Güemes, à l’Ouest de Bilbao, la maison de 310 m2 dessinée par Zooco Estudio est une ancienne écurie qui a été rénovée et agrandie afin de faire office de maison saisonnière.

© Imagen Subliminal

Construite en longueur, les architectes espagnols ont choisi de garder ce volume sans le scinder en pièce. Seuls des éléments bas viennent définir les différents espaces de vie ; salon, salle à manger, cuisine. L’espace familiale est prolongée par une terrasse extérieure avec piscine et préau. 

© Zooco Estudio

À travers cette organisation les architectes de Zooco Estudio ont permis de mettre en lumière la charpente, celle-ci est d’ailleurs magnifiée grâce à un éclairage artificiel. 

© Imagen Subliminal

Les chambres se logent quant à elles dans le premier bâtiment, qui marque l’entrée de la propriété familiale. Celui-ci étant plus haut que l’ancienne écurie, les architectes ont installé une chambre en rez-de-chaussée et seconde à l’étage, accessible depuis un escalier indépendant.

© Imagen Subliminal
  • Architecte : Zooco Estudio
  • Localisation : Güemes, Cantabria, Espagne
  • Photographe : Imagen Subliminal
  • Date de livraison : 2019
  • Surface : 310 m2

1 Partages
Enregistrer
WhatsApp
Partagez
Partagez